妙高市赤倉温泉にある「ホテル無門」さん。
食事は、夕食・朝食とも、「レストラン 銅鑼音」でいただきます。
夕食は、地元・妙高高原の旬の食材を使用した和洋折衷のフルコース料理です。
(いろいろな料理が出てきましたが、撮り忘れました。)
看板メニューの「自家製ビーフシチュー」。
濃厚なデミグラスソース、肉の旨みを感じる柔らかい牛肉が絶品です。
これを食べるために宿泊する人もいるそうです。
文字どおり、和洋折衷バランスがとれた、大満足の夕食でした。
温泉に入る前に、まず美味しい料理を堪能しました。
朝食は、オムレツやベーコンなど、洋食メニューになります。
焼き立てのパンと自家製ブルーベリージャム。
朝食もシンプルながら、手作りの料理ばかりです。
地元の方も利用するレストランだそうで、抜群の美味しさでした。