新潟・赤倉温泉「ホテル無門」その2 食事 | 気ままに☆旅の雑記帳

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ヒマがあってもなくても旅に出ています。
旅先では、名所を見る、おいしいものを食べる、温泉に入る、御朱印をいただくなど、何でもありのことをしています。
国内外の旅はもちろん、ちょっと出かけたところでのことを気ままに綴っていきます。


妙高市赤倉温泉にある「ホテル無門」さん。
食事は、夕食・朝食とも、「レストラン 銅鑼音」でいただきます。

 

 


夕食は、地元・妙高高原の旬の食材を使用した和洋折衷のフルコース料理です。
(いろいろな料理が出てきましたが、撮り忘れました。)

 

 


看板メニューの「自家製ビーフシチュー」。

濃厚なデミグラスソース、肉の旨みを感じる柔らかい牛肉が絶品です。
これを食べるために宿泊する人もいるそうです。


文字どおり、和洋折衷バランスがとれた、大満足の夕食でした。
温泉に入る前に、まず美味しい料理を堪能しました。

 

 


朝食は、オムレツやベーコンなど、洋食メニューになります。
 

 

 


焼き立てのパンと自家製ブルーベリージャム。

朝食もシンプルながら、手作りの料理ばかりです。
地元の方も利用するレストランだそうで、抜群の美味しさでした。