佐渡市窪田にある「佐和田温泉 旅館入海」さん。
夕食は、大広間で18時からいただきました。
佐渡の名産「ながも」。
旬の「筍、和牛」。
贅沢な「平目・ノドグロ炙り・メジマグロのお造り」。
アツアツの「桜マス バター焼き」。
いいとこ取りの「紅ズワイガニ 辛子酢味噌和え」。
味がしみた「タカメバチメ 煮付け」。
佐渡ブランドの「とんとろサラミ、ゴーダチーズが入ったサラダ」。
とんとろサラミは「へんじんもっこ」さん、ゴーダチーズは「佐渡乳業」さんのものです。
まさかの佐渡産「アンコウ鍋」。
〆は、もちろん、アンコウ鍋の雑炊です。
デザートまでこだわりの「佐渡乳業濃厚プリン」。
前日に泊まった「おぎの湯」さんとはまた違う、佐渡の美味しい料理を堪能しました。
温泉だけでなく、夕食も絶品でした。