二本松市の岳温泉にある「陽日の郷 あづま館」さん。
少し前の話になりますが、一昨年8月23日に泊まりました。
夕食、朝食とも、バイキング(ビュッフェ)形式です。
3階のビュッフェレストラン「食菜彩 ゆいの一楽」でいただきます。
地元食材を中心に旬の素材を使った料理が並びます。
シェフの作りたてが味わえるライブキッチン。
アツアツの天ぷらや牛ロースステーキなどがあります。
かまどで炊いた「大玉産こしひかり」、天然だしの味噌汁。
オリジナルぜんざい、冷やし中華もあります。
魚介類のほか、オクラやとろろなど、自分で乗せる「ネバネバ海鮮勝手丼」。
フルーツやデザートもいろいろあります。
ソフトドリンクも飲み放題です。
こちらが最初の盛り付けです。
このあとも2度3度、盛り付けに行きました。
食事中はこちらの札を出しておきます。
朝食も地元の夏野菜を中心にした料理が並びます。
岳温泉名物の「渡辺さん家の桶豆腐」がありました。
柔らかくてなめらかな舌触りの、食べやすいお豆腐でした。
こちらが最初の盛り付けです。
もちろん、朝食もお代わりをしました。
夕食・朝食とも美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。
温泉の良さだけでなく、ビュッフェ形式の料理も美味しい宿でした。
一昨年(2019年)8月に宿泊した時のものです。
現在は、感染症対策、福島県沖地震などの影響で変更しているかもしれません。