カマス
そもそも足の早い魚なので
あまり生食される事がなく
一般的に刺身で食べられるようになったのは
鮮魚の流通システムが発達したここ最近の話で
実は刺身(生食)でも
めちゃ美味い!
普通の皮を引いた刺身も
もちろん美味しいですが
焼きと刺身の
良いとこ取りした
※焼き霜造り
焼いたカマスの旨さ
刺身の旨さ
カマス料理の最強説
レシピでございます
↓
腹骨すき取り、
骨抜きで血合い骨を抜きます
キッチンペーパーで水気を
しっかり取っておきます
飾り包丁を入れます
炙り加減は好みで良いですが
皮がそり立って脂がパチパチするくらいで
身に火が入りすぎない程度がオススメです
バットごとすぐに冷蔵庫に入れて冷やします
※すぐ冷やしたい場合は冷凍庫で1〜2分が目安
食べやすい大きさに切って
紅葉おろしや生姜
ポン酢または醤油で頂いて下さい^ ^
新鮮なカマスが手に入ったら
是非、試して頂きたい逸品です!