夏の小樽市の最大のイベント、潮まつりが
完全復活
です。
新型コロナで中止や縮小を余儀なくされていましたが、2023年は「フル規格」で開催。
カメラ片手に、炎天下を「うろうろ」・・・「キタナく」日焼けしました。
開催は7月28(金)~7月30(日)なので・・・今日で終わりです。
訪れたのは昨日(7月29日)です。
この日、小樽の最高気温は32℃。
熱中症でぶっ倒れない様に、水分&塩分を適宜補給しながらの「うろうろ」でした。
まずは、JR小樽駅から真っ直ぐ海に向かって進んだ、第三埠頭周辺の会場。
ステージが賑やかです。
ステージの反対側は、何やら人だかり。
猿回しでした。
毛皮を「着た切り」のおサルさん、暑そうです。
猿回しの方も、周囲のギャラリーも・・・そして小生も、暑さで「しんどい」日でした。
会場内は出店の「デパート」状態。
昼近くの時間だったので、胃袋が騒ぎ始めました。
こっちにも出店。
何を食べるか悩ましい・・・
会場の奥はキッチンカー「集団」。
お、ケバブのキッチンカーです。
かなり前ですが、アメ横で大人気のケバブを食べようと店を探したら・・・大行列だったのですぐに判明。
しかし、大行列なので諦めました。
やっと念願のケバブです。
ケバブサンド。
味は甘口・辛口・大辛から選べます。
大辛に挑戦・・・しません(真夏日に大汗かきます)。
辛口にしました。
旨い\(^o^)/
周囲にはビールを飲んでいる方多数。
ビール飲みながらケバブ・・・大変魅力的ですが、この後は潮ねりこみの撮影を予定。
炎天下を歩くので「お茶」にしました。
ビール飲んで真夏日の炎天下歩いたら、熱中症で「ぶっ倒れ」の危険があります。
今日はここまで。
明日は潮ねりこみを掲載します。