こんにちは!
仙台でマクロビカフェ『みのりcafe*Harvest』を開業準備中の、晃満(こうみ)です

5月26日(日)・27日(月)開催!『カフェ開業コラボセミナー』好評受付中です!
大槻先生のセミナーは、リピーターさんが多いのですが(かくいう私も、結構リピーター)、5月のセミナーに参加される方の中にも、リピーターさんがいらっしゃいます。
昨年11月のセミナーに参加されたハンドメイド作家のあーるねこさんも、その魅力にとりつかれて(?)リピートしてくださいます。
私が今回の受講で何より衝撃を受けたのは、一番初めに行った4つの自己ワークです。
ぼんやり妄想の世界から現実に引き戻された瞬間で、かつ「心にグッサリ!」でした。
時間をかけて自問自答しながら、掘り下げて最終的に納得のいく答えを出さないと、「開業なんてしちゃいけない!」と、思えた瞬間でした。
大槻先生、「気付き」をありがとうございます。
大槻先生は、“今は、飲食店未経験の方がカフェを開業したいと言う人が多いんです”とおっしゃっています。
実は、あーるねこさんも私も、飲食業未経験です。
それだけに、実体験や数多くの現役カフェオーナーさんをコンサルタントしてきた、大槻先生のセミナーで、カフェの厳しい経営実態を聞くことは、イメージも湧きやすく、自分に本当に不足していることが何なのかがよくわかるのです。
大槻先生のセミナーは、回を重ねるごとに、進化し続けているように思います。それは、コンスタントにセミナーを受けている(主催している)私だからわかることです。
カフェ専門のコンサルタントとして、多くのカフェオーナーさんや開業志望者の方々と、常に向き合っているからこそ、多くの引き出しを持つことが可能なんですよね!
飲食店の経験がある人でも、ない人でも、多くの気づきを頂けることは間違いなしです(^_^)b
大槻先生の起業塾でまとめて勉強したいけど、遠くてなかなか通えない・・・という方には、セミナーを定期的に受講して、知識もモチベーションもどんどんUPさせていってほしいと思います。
5月26日(日)・27日(月)開催の『カフェ開業コラボセミナー』の申し込みはコチラの記事から!2日間とも同じ内容ですので、どちらかご都合の良い日にご参加ください^^
5月のセミナーにもご参加頂ける、あーるねこさんのブログはコチラです。
最近ではパン教室に通って、その腕をメキメキと上げていらっしゃいます!!とってもやる気を感じさせてくれて、私もイイ刺激をうけています♪
これからも、晃満(こうみ)のブログでは、カフェセミナーのご案内や、『みのりcafe*Harvest』開業準備のこと、マクロビオティックのことなどを、ご紹介していきます。
晃満(こうみ)と一緒に、カフェの開業の夢を応援しあいませんか?
⇒読者登録はこちらです★
晃満(こうみ)と一緒に、カフェの開業の夢を応援しあいませんか?
⇒読者登録はこちらです★