3.ズッキーニのソテー・豆腐ディップのせ(『みぞっちふぁーむ』の野菜モニター) | カラダに優しくなりたいあなたに贈る81のライフスタイル

カラダに優しくなりたいあなたに贈る81のライフスタイル

ココロとカラダは、車の両輪のような関係。
毎日をHappyに過ごすためには、ココロもちも大切だけど、カラダがピカピカじゃないとね。
晃満が贈るライフスタイルを、受け取ってもらえると、嬉しいです♪

☆3.ズッキーニのソテー・豆腐ディップのせ(『みぞっちふぁーむ』の野菜モニター)☆


こんばんは!

仙台でマクロビカフェ『みのりcafe*Harvest』を開業準備中の、晃満(こうみ)ですクローバー


仙台市太白区秋保を中心に、無農薬野菜を作っていらっしゃる、溝端宏幸さんのお野菜モニターになりましたので、またまたつくレポしますね。  



杜の都仙台でカフェ開業☆『みのりCafe*Harvest』へようこそ♪

とりあえず、美味しそうに見えないのは、私の写メテクと、お皿のせいです。(毎度のことですが、デジカメ使ってません・・・)


ズッキーニを輪切りにして、オリーブオイルでサッと焦げ目がつくまで焼きます。


その上には、お豆腐で作ったクリームチーズ風はディップをのせて、頂いてみました。


ズッキーニが厚切りなので、すこし柔らかくてちょうどいい感じ。


ワインに合わせて、お豆腐ディップもの味をしっかり目にしたので、ズッキーニと食べるにも合います^^


あ、ちなみにこのお豆腐ディップは、ズッキーニのソテーのために作っていたわけではないの。

他のイベントで作ったものの余りです^^;


こちらはワインと共に、美味しく頂きました♪


ところで、ズッキーニはまだまだ続きます(^_^)b






*********************************************


これからも、晃満(こうみ)のブログでは、カフェセミナーのご案内や、

『みのりcafe*Harvest』開業準備のこと、マクロビオティックのことなど、

ご紹介していきます。


晃満(こうみ)と一緒に、カフェの開業の夢を応援しあいませんか?

⇒読者登録はこちらです★


*********************************************