☆3.ズッキーニのソテー・豆腐ディップのせ(『みぞっちふぁーむ』の野菜モニター)☆
こんばんは!
仙台でマクロビカフェ『みのりcafe*Harvest』を開業準備中の、晃満(こうみ)です
仙台市太白区秋保を中心に、無農薬野菜を作っていらっしゃる、溝端宏幸さんのお野菜モニターになりましたので、またまたつくレポしますね。
とりあえず、美味しそうに見えないのは、私の写メテクと、お皿のせいです。(毎度のことですが、デジカメ使ってません・・・)
ズッキーニを輪切りにして、オリーブオイルでサッと焦げ目がつくまで焼きます。
その上には、お豆腐で作ったクリームチーズ風はディップをのせて、頂いてみました。
ズッキーニが厚切りなので、すこし柔らかくてちょうどいい感じ。
ワインに合わせて、お豆腐ディップもの味をしっかり目にしたので、ズッキーニと食べるにも合います^^
あ、ちなみにこのお豆腐ディップは、ズッキーニのソテーのために作っていたわけではないの。
他のイベントで作ったものの余りです^^;
こちらはワインと共に、美味しく頂きました♪
ところで、ズッキーニはまだまだ続きます(^_^)b
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これからも、晃満(こうみ)のブログでは、カフェセミナーのご案内や、
『みのりcafe*Harvest』開業準備のこと、マクロビオティックのことなど、
ご紹介していきます。
晃満(こうみ)と一緒に、カフェの開業の夢を応援しあいませんか?
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