作り続けていると! | カラダに優しくなりたいあなたに贈る81のライフスタイル

カラダに優しくなりたいあなたに贈る81のライフスタイル

ココロとカラダは、車の両輪のような関係。
毎日をHappyに過ごすためには、ココロもちも大切だけど、カラダがピカピカじゃないとね。
晃満が贈るライフスタイルを、受け取ってもらえると、嬉しいです♪

☆作り続けていると!☆

おはようございます、仙台でマクロビカフェ開業準備中の晃満(こうみ)ですクローバー



毎日のように、成長しないお豆腐マフィンの記事を載せていると、お菓子作りの上手い方達から、具体的なアドバイスを頂くようになりまして、ありがたいものです(*^^*)

こういう時、ブログって一方通行ではないわをだなぁと、嬉しくなります音譜

さて、昨日は、色黒な焼き上がりに不満を漏らしていた私。
焼くときにアルミやクッキングシートを被せてみては?と、アドバイスを頂いたので、早速試してみました!

で、出来上がったのがコレです。

まぁまぁ、いい感じ(*^▽^*)

もう少し焼き加減を見て、取り出してもいいかも。

次の課題は、食べた後ほのかに残る、口の奥に感じる重たい後味。

甘さ控えめなせいか、よけいに違和感を感じます(>_<)

重曹の量は、一応レシピどおり。

何に起因するものなのかは、もう少し試してみたいと思います。

週末は、甜菜糖シロップを作るつもり。
我が家にあるハチミツは国産だからお値段高め。

お豆腐マフィン作るのはいいけど、このハチミツは基本的に父のものだから・・・σ(^_^;

そして、天然酵母パンを作って、パンに癒されよう(*^_^*)


Android携帯からの投稿