おはようございます、仙台でマクロビカフェ開業準備中の晃満(こうみ)です

昨夜も、せっせとお豆腐マフィンに挑戦しました。
今回は!オーブンを余熱ありで、焼き時間をよく見て焼いてみました。
すると、焼き時間14分でかなりいい状態。
でも、中が生焼けだといやなので、15分まで粘っていたら、焦げっぽい匂いに・・・(>_<)
慌てて取り出しだのがコレ

2回目・3回目と、見た目変わらず。味も横ばい。
全体的な満足度は、低め安定(?)
一番良かったのは、頂き物の“たんかん”を刻んで入れた、2回目だったなぁ。
あれは、城光寺さんのメニュー講座で食べたオレンジ&チョコチップマフィンが感動したので、少しでも真似したいと思って入れてみたんですね。
もちろん、それはそれで課題があったけど、ザクザク入ったたんかんは、パサつき感を払拭してくれて、良かったな~(*^_^*)
色黒なのは、甘味が蜂蜜だから、と書いてあるレシピも見つけたけど、もう少し工夫してみたいと思います。
毎日食べさせられている、両親にも悪いしねσ(^_^;
GWは、久々にJUNKO先生に教わった天然酵母パンを焼こう!
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