☆パン焼き上がりました☆
こんばんは、仙台でマクロビカフェ開業準備中の晃満(こうみ)です
昨夜から(パン種起こしは一昨日から)取り掛かっていた、天然酵母パン作りですが、ついに完成しました!
時間があまりなくて(というか、逆算して取り掛からなかった)、いろんな部分でテキトーを適用させたため、焼き上がりはちょっと固めなのです。
でも、味は上々、
中はふっくら。
娘に甘い両親の評価は「初めての割には美味しい」とのこと。
そうです。
全行程を一人でやったのは初めてなんですよ!私
確かに、時間が足りなくて、最後の焼きの温度や時間が自己流だったこともあり、焼きすぎ感は否めませんが、それは反省点として次回に繋げましょう。
試食してくれたアベカヨちゃんの評価は「確かに固さは気になるけど、味はいいよ~!強力粉の特徴もよく出ているのかな。」て言われました。
ありがとう^^
そんなわけで、反省点も踏まえて早くも次のパン作りをしたい私なのでした~。
初心者の私でも焼ける天然酵母パンをわかりやすくおしえてくださったJUNKO先生
に感謝です