大阪も寒くなったけどマイナスの世界のソウルよりはマシやんねって思ってるたかとろです
今日は
2023年12月3日(日)~2023年12月8日(金)まで行ってたイモとソウル旅5泊6日レポ
ソウル4日目(12/6)の晩ごはんネタを
江南にある
ソウルで大邱の味が楽しめるお店
大邱と言えばキム・グァンソク
やけど、今の人に聞いたらBTSのVとSUGAなんかな。
入口はこんな感じで
中に入ると서문시장(西門市場)、팔공산(八公山)、수성못(寿城池)、동성로(東城路)などなど大邱に関する文字が溢れてる
大邱を感じられてうれしいなぁ~って思ってたら、お店の人みんな大邱の方言で喋ってる
大邱にきたみたいでテンション上がるやーん
しかもお店のお兄さんたちみんな明るくて元気いっぱい
なんかめっちゃ楽しくなってきた
メニューはこんな感じで
大邱10味のメニューがあったりして、ソウルではなかなか食べれない大邱の味が楽しめます
ナッチャッマンドゥ、ムチムフェ、ヌルングクス、ナマズのメウンタン、東仁洞チムカルビ、ムンティギ、マクチャン、タロクッパ、ふぐプルコギ、ヤキウドン
パンチャンとウエルカムマッコリ。
ウエルカムマッコリうれしい
うわわ、あたしが無理なポンテギ(蚕のさなぎ)や
マッコリ頼んだらはじめて見るパケでSSUMって書いてる。
불로쌈생막걸리(プルロサムセンマッコリ)。
うんうん、大邱と言えば불로막걸리(不老マッコリ)やんね。
ソウルで大邱のマッコリ飲めるなんてうれしいなぁ~
大邱10味の1つ납작만두(ナッチャッマンドゥ:ぺたんこ餃子)
大邱10味の1つ막창(マクチャン:ホルモン)
マクチャン、最初はお店の人が焼いてくれてたから最後まで焼いてくれるスタイルやと思って放置してたら焦げ焦げになってて
お店の人にマクチャン焦げちゃったんですけどって言ったら、ほんとはお客さんが各自焼くスタイルらしくて・・・
最初はお客さんもそんなにいなかったから時々様子を見にきてくれて焼いてくれてたらしい。
ちゃんと説明しなかったのも悪かったのでと言って新しいのに交換してくれました
新しいマクチャンはちゃんと自分たちで焼いておいしくいただきました
イモが韓国でラーメン食べたことないって言うのでラーメンを注文したんですが、めっちゃくちゃ辛くって
ブルダックラーメンよりも辛かったかも
辛いの苦手な人はこれ絶対頼んだらあかんやつでした。
ソウルで大邱グルメが食べれて、お店の人も大邱の方言で話してくれる
ほんと大邱気分が味わえるお店でした
워너비대구(ワナビー大邱)
서울특별시 강남구 테헤란로1길 28-5 2층
ソウル特別市 江南区 テヘラン路1キル 28-5 2階
TEL 02-557-2014
NAVER地図 https://naver.me/5bdXYfYT
はんぐるりさんに体験の機会をいただきありがとうございました
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