韓国に行けるなら釜山で낙곱새(ナッコプセ)が食べたい
けど、今行けないからねーってことで、新大久保へ
新大久保本店よりも新大久保駅前店の方が空いてるので、こっちに行きました
メニューはこんな感じで
もちろん낙곱새(ナッコプセ)を注文
辛いのが苦手なので、辛さ控えめでお願いしました。
パンチャン2品はおかわりOK
お鍋がやってきました。
写真を撮る為にちょっと蓋を開けさせていただきます
うん
辛さ控えめでお願いしたけど、赤いのいっぱいで辛そう
ってことで、赤いの取り除いてたら、お店の人が控えめにしたんですが・・・
っと言いながら、お店の人が代わりに取ってくれました
調理はお店の人がしてくれるので、パンチャンつまみながら待ちます。
まだ辛そうですか
っと聞いてくれて、混ぜ混ぜする前にまた赤いのを取ってくれました
낙지(ナッチ) タコ
곱창(コプチャン) ホルモン
새우(セウ) エビ
が入ってるので、낙곱새(ナッコプセ)
いただきま~す
めっちゃ辛さ控えめにしたけど、ちょい辛やけど、あたしもでおいしく食べれるぅ~
エビがもっと大きかったらなーとか、タコとコッチャンがもっと入ってたらいいのにーって思ったけど
うまうまでどんどん食べちゃう
どんどん食べて、〆のご飯 볶음밥(ポックンパッ)を注文
お店の人が手際よく作ってくれます
う~ん、ポックンパッもうまうま
新大久保の他のお店のナッコプも気になるけど、やっぱり本場釜山で食べたいなぁ~
「孤独のグルメ」で食べてたお店오륙도낙지볶음(五六島ナッチポックム)で食べたい
メディア情報に弱いあたしでした
ヨプの王豚塩焼 熟成肉専門店 新大久保駅前店
食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13192120/
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