Grazie Mille(グラッツェミッレ)でランチ
高槻 摂津峡にある温泉「美人湯 祥風苑」の帰りにランチしようってことになって
通り道にイタリアンのお店があったので入ってみました
こんな不便な場所にも関わらずお客さんがいっぱいだったので
ちょっとビックリしつつも、こんなににぎわってるってことは
お味も期待できるかなっと、ちょっとわくわく
何にするかスゴク悩みましたが
Pranzo A → 海老とキャベツのペペロンチーノ
Pranzo B → スズキとタコのグリッリア
Pranzo C → 牛ハネシタのピッツイオーラ
を注文しました。
前菜とサラダはこんな感じで
パンはフォカッチャとバッケットの2種類でおかわりOKでした
Pranzo Aの海老とキャベツのペペロンチーノ
もう少しキャベツが入ってたらなーって思いましたが
おいしくいただきました
Pranzo Bのスズキとタコのグリッリア
Pranzo Cの牛ハネシタのピッツイオーラ
お魚もお肉もおいしかったです
Pranzo Aのデザートはこんな感じで
Pranzo B、CのデザートはAよりもちょっと豪華でした。
チョコのムースがちょっと甘すぎかなー。
チョコが濃厚なのはいいけど、甘さはもう少し控えてほしかったなー。
このお店、お値段はそんな安い訳じゃないのにクレジットカードが使えない・・・
ランチはまぁーOKとして、夜だとワインも飲むし、カード使えないとちょっとなー
って気がするのはあたしだけでしょうか
車がないとちょっと行きにくい場所だけど、温泉に行った帰りに
ランチならまた行ってもいいなーって思いました
グリルキャピタル東洋亭でランチ
難波 高島屋の7階にあるお店で食べたんですが、京都に本店があるみたいです。
ランチはこだわりのトマトサラダとパンorライス(おかわり自由)がつくのでお得です
こだわりのトマト、おいしかったんだけどドレッシングの味が勝ってしまって・・・
あたし的にはドレッシングはお好みでかけるスタイルがよかったなー。
和風ハンバーグ(1,155円)
和風ハンバーグはたぶんランチのみのメニューだと思います。
和風ソースはちょっと残念なお味・・・
普通のおろしポン酢の方がいいかもって思っちゃいました
東洋亭風ハンバーグステーキ(1,155円)
アルミホイルに包まれてきたので、ちょっとビックリしました
アルミホイルを開けると・・・
ほかほかのハンバーグ
洋食屋のハンバーグって感じで、うんうん、うまうま
つけあわせにまるごと1個のじゃがバター
けっこうなボリュームやなーっと思いながら
ペロリっとおいしくいただきました
パンもおかわりして全部完食したせいか、さすがのあたしも
夜ご飯はあんまり食べられませんでした(笑)