多分、このレシピって最短じゃないかな。
最近は、野菜が高騰してますからね。
でも、身体にいいのは確かでね。
炭水化物で腹を膨らませるかよりは、少々高くてもキャベツ1個買っておいたほうがコスパが良かったりする。
これは業務スーパーで売ってたやつだけど、春キャベツよりかは100円以上も安いので、取り敢えず買ってきた。ザク切りにするのも面倒くさいので、もっと手軽に頂く方法はないものかと思っていたら、
結局のところ、すぐに思いついた。
んで、やってみたところ…
何もねえのかよ!?
■作り方
1)グリーンボールのラップを取り、外の3枚を取って、底の芯も平らにする。
2)縦に真っ二つに割る。
3)下がその図なんだけど、ここから芯(△)を果物ナイフで取り除く。
4)芯を取り除いたら、容器に移して、塩を断面の溝のところへ刷り込むように全体に塗る。
5)同じく、断面の溝のところにオリーブオイルを満遍なくかける。
このような感じになる。
これで完成。
手で持って、そのまま豪快にかぶりつく。
二人分作れます。いやぁ~、うめぇ~♪