★鶏肉と帆立のソテー・オリーブトマトソース★ | ☆シェフと巫女のかまど☆

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日々おうちで作れるおいしいレシピを公開しています。

鶏肉と帆立は塩こしょうでソテー。

オリーブとトマトでイタリアンな味。

ビネガーで酸味をプラス。おいし~い^^

 

★材料(2人分)

①鶏胸肉        一枚

①ほたて        中3個

①しおこしょう     少々

②オリーブオイル   少々

③トマト         中1/2個

●酢(ビネガー)    大さじ1

●パプリカパウダー 3ふり

●チリパウダー   3ふり

●オリーブオイル  大さじ1

●塩こしょう     お好みで

 

 

★つくりかた

①鶏胸肉とほたてに塩こしょうを両面にふる。

 

②フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏胸肉と帆立を焼く。

 

③火が通ったら取り出し、切って皿に盛る。

 

④トマトの種を取り、2cm角位に切る。

 

⑤フライパンにトマトと●を入れて中火で2分煮詰める。

 

⑥鶏肉と帆立に⑤のソースをかけて完成!