鶏肉と帆立は塩こしょうでソテー。
オリーブとトマトでイタリアンな味。
ビネガーで酸味をプラス。おいし~い^^
★材料(2人分)
①鶏胸肉 一枚
①ほたて 中3個
①しおこしょう 少々
②オリーブオイル 少々
③トマト 中1/2個
●酢(ビネガー) 大さじ1
●パプリカパウダー 3ふり
●チリパウダー 3ふり
●オリーブオイル 大さじ1
●塩こしょう お好みで
★つくりかた
①鶏胸肉とほたてに塩こしょうを両面にふる。
②フライパンにオリーブオイルを敷き、鶏胸肉と帆立を焼く。
③火が通ったら取り出し、切って皿に盛る。
④トマトの種を取り、2cm角位に切る。
⑤フライパンにトマトと●を入れて中火で2分煮詰める。
⑥鶏肉と帆立に⑤のソースをかけて完成!