★シーフードクリームパスタ★ | ☆シェフと巫女のかまど☆

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カニカマつかってちょっと節約。

おいしいシーフードクリームパスタ!

しめじときのこで深みを出して、カニカマとほたてでしっかりシーフードの味。

フレッシュトマトの香りが抜けて

生クリームでクリーミー。

 

★材料(2人分)

①玉ねぎ(スライス) 1/4個

①しめじ        ひとつかみ

①マッシュルーム   1個

②トマト         中1/2個

②ほたて        中2つ

②カニカマ       4本

③オリーブオイル   大さじ1

③塩          小さじ1/3

⑥生クリーム     大さじ6

⑥しおこしょう     3ふり

⑥エビソース(あれば)大さじ1

⑦パスタ        200g(おこのみ)

 

 

★つくりかた

①玉ねぎ・マッシュルームをスライス、しめじは石突をとってほぐす。

 

②トマトは種をとって2センチ角位。ほたては4つに切る。カニカマは細く手で裂く。

 

③大きめのフライパンにオリーブオイル・塩を入れ、玉ねぎを中火で炒める。

 

④しめじ・マッシュルームを加えて炒める。

 

⑤とまと・ほたて・カニカマを加えて炒める。

 

⑥炒まったら生クリーム・しおこしょう・エビソース(あれば)を加えて弱火で3分煮詰める。

 

⑦別の鍋に湯と塩を一つまみ入れ、パスタをゆでる。

 

⑧パスタが茹で上がったら湯を切り、⑥のフライパンにパスタを入れてあえる。

 

⑨お皿にもって完成!