カニカマつかってちょっと節約。
おいしいシーフードクリームパスタ!
しめじときのこで深みを出して、カニカマとほたてでしっかりシーフードの味。
フレッシュトマトの香りが抜けて
生クリームでクリーミー。
★材料(2人分)
①玉ねぎ(スライス) 1/4個
①しめじ ひとつかみ
①マッシュルーム 1個
②トマト 中1/2個
②ほたて 中2つ
②カニカマ 4本
③オリーブオイル 大さじ1
③塩 小さじ1/3
⑥生クリーム 大さじ6
⑥しおこしょう 3ふり
⑥エビソース(あれば)大さじ1
⑦パスタ 200g(おこのみ)
★つくりかた
①玉ねぎ・マッシュルームをスライス、しめじは石突をとってほぐす。
②トマトは種をとって2センチ角位。ほたては4つに切る。カニカマは細く手で裂く。
③大きめのフライパンにオリーブオイル・塩を入れ、玉ねぎを中火で炒める。
④しめじ・マッシュルームを加えて炒める。
⑤とまと・ほたて・カニカマを加えて炒める。
⑥炒まったら生クリーム・しおこしょう・エビソース(あれば)を加えて弱火で3分煮詰める。
⑦別の鍋に湯と塩を一つまみ入れ、パスタをゆでる。
⑧パスタが茹で上がったら湯を切り、⑥のフライパンにパスタを入れてあえる。
⑨お皿にもって完成!