くさくない!おしゃれ!こんなにおいしいの!?
食べてびっくりの洋風餃子!
★材料(2人分)
①
・ベーコン 3枚
・玉ねぎ 1/4個
●アーモンド 20g
●プルーン 20g
③
●豚挽き肉 300g
●しょうゆ 小さじ1
●酒 小さじ1
●しおこしょう 少々
●ナツメグ 2ふり
●パプリカ 2ふり
④
・餃子の皮 20枚
・水 餃子のフチに塗る
⑤
・油 大さじ3
・水 100cc
・白ワイン 50cc
★つくりかた
①
ベーコン・玉ねぎ・アーモンド・プルーンをみじん切りにする。
②
フライパンに油(分量外)を敷き、ベーコンと玉ねぎを炒める。
③
炒まったらボウルに②と●を全て入れ、
粘り気が出るまでよく混ぜ、タネをつくる。
④
③のタネを餃子の皮に包む。
⑤
フライパンに油を敷き、餃子を並べて底面に軽く焼き色が付くまで焼く。
⑥
水・白ワインを加えて蓋をして弱めの中火で5分
⑦
お皿にならべて完成~!
岩塩やお塩、ハニーマスタードやトリュフ塩で食べてみて!