★もちもち洋風餃子★ | ☆シェフと巫女のかまど☆

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結婚式場・ホテルで修行したシェフが
日々おうちで作れるおいしいレシピを公開しています。

 

くさくない!おしゃれ!こんなにおいしいの!?

食べてびっくりの洋風餃子!

 

★材料(2人分)

・ベーコン         3枚

・玉ねぎ          1/4個

●アーモンド       20g

●プルーン        20g

●豚挽き肉        300g

●しょうゆ         小さじ1

●酒            小さじ1

●しおこしょう       少々

●ナツメグ         2ふり

●パプリカ         2ふり

・餃子の皮        20枚

・水            餃子のフチに塗る

・油            大さじ3

・水            100cc

・白ワイン        50cc

 

★つくりかた

ベーコン・玉ねぎ・アーモンド・プルーンをみじん切りにする。

 

フライパンに油(分量外)を敷き、ベーコンと玉ねぎを炒める。

 

炒まったらボウルに②と●を全て入れ、

粘り気が出るまでよく混ぜ、タネをつくる。

 

③のタネを餃子の皮に包む。

 

フライパンに油を敷き、餃子を並べて底面に軽く焼き色が付くまで焼く。

 

水・白ワインを加えて蓋をして弱めの中火で5分

 

お皿にならべて完成~!

岩塩やお塩、ハニーマスタードやトリュフ塩で食べてみて!