★海老のハンペン揚げ★ | ☆シェフと巫女のかまど☆

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結婚式場・ホテルで修行したシェフが
日々おうちで作れるおいしいレシピを公開しています。

 

一から十まで海老を贅沢に使ったレシピ。

海老のソースがと~ってもおいしい!

はんぺんでつくったムースが海老をくるんで最高^^

 

★材料(2人分)

・はんぺん     1枚

・玉ねぎ      20g

・生クリーム    大さじ2

・海老        4尾

・卵         1個

・パン粉      適量

・油         揚げる量

・玉ねぎ      1/6個

・油         少々

●マギーブイヨン    1個

●ケチャップ    大さじ1

●白ワイン     大さじ2

●カットトマト缶   大さじ4

●水          300cc

●チリパウダー   ひとふり

●ローリエ      2枚

●バター       30g

 

はんぺん・たまねぎ・生クリームをフードプロセッサーにかけてムース状にする。

 

海老の頭・殻と海老の身を分ける。

 

平らな面にラップやクッキングシートを15cm程敷き、

厚さ約5mmで海老を巻けるように薄く延ばす。

 

薄く延ばした③で海老を巻く。

 

④に卵・パン粉をつけ、油で揚げる。

 

★ソースをつくる。

たまねぎ1/6個を短冊切りにする。

海老の頭・殻と玉ねぎを鍋に入れ、油で炒める。

 

●を加えて中火で15分アクを取りながら煮込む。

 

 

海老を皿に載せ、ソースをかけて完成~!