一から十まで海老を贅沢に使ったレシピ。
海老のソースがと~ってもおいしい!
はんぺんでつくったムースが海老をくるんで最高^^
★材料(2人分)
①
・はんぺん 1枚
・玉ねぎ 20g
・生クリーム 大さじ2
②
・海老 4尾
⑤
・卵 1個
・パン粉 適量
・油 揚げる量
⑥
・玉ねぎ 1/6個
・油 少々
⑦
●マギーブイヨン 1個
●ケチャップ 大さじ1
●白ワイン 大さじ2
●カットトマト缶 大さじ4
●水 300cc
●チリパウダー ひとふり
●ローリエ 2枚
●バター 30g
①
はんぺん・たまねぎ・生クリームをフードプロセッサーにかけてムース状にする。
②
海老の頭・殻と海老の身を分ける。
③
平らな面にラップやクッキングシートを15cm程敷き、
厚さ約5mmで海老を巻けるように薄く延ばす。
④
薄く延ばした③で海老を巻く。
⑤
④に卵・パン粉をつけ、油で揚げる。
★ソースをつくる。
⑥
たまねぎ1/6個を短冊切りにする。
海老の頭・殻と玉ねぎを鍋に入れ、油で炒める。
⑦
●を加えて中火で15分アクを取りながら煮込む。
⑧
海老を皿に載せ、ソースをかけて完成~!