魚や鶏肉の甘すっぱいマリネ、
エスカベッシュ。
好きなお魚や鶏胸肉でつくって^^
★材料(2人分)
①
・玉ねぎ 1/6個
・にんじん 1/4個
③
●白ワインビネガー(酢) 大さじ3
●みりん 大さじ2
●しょうゆ 大さじ1/2
●砂糖 大さじ2
●水 30cc
●唐辛子の輪切り すこし
●ローリエ 1/2枚
●カレー粉 ひとふり
④
・お好みの魚 2枚
・小麦粉 少々
★つくりかた
①
玉ねぎはスライス、にんじんは千切りにする。
②
鍋に油(分量外)を入れ中火でいためる。
③
そこに●を加え、中火で5分煮立たせ、火を止める。
④
魚(鶏胸肉でも)を食べやすい大きさに切り、
小麦粉をまぶす。
⑤
フライパンに油(分量外)を敷き、揚げる。
⑥
揚がったら魚を取り出して油を切る。
⑦
ボウルに③を入れ、そこに魚(鶏胸肉)を入れ、漬け込む。