★エスカベッシュ★ | ☆シェフと巫女のかまど☆

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シェフと巫女の共同作業
シェフがお料理。巫女が書記

結婚式場・ホテルで修行したシェフが
日々おうちで作れるおいしいレシピを公開しています。

 

魚や鶏肉の甘すっぱいマリネ、

エスカベッシュ。

好きなお魚や鶏胸肉でつくって^^

 

 

★材料(2人分)

・玉ねぎ       1/6個

・にんじん      1/4個

●白ワインビネガー(酢)  大さじ3

●みりん       大さじ2

●しょうゆ      大さじ1/2

●砂糖       大さじ2

●水         30cc

●唐辛子の輪切り      すこし

●ローリエ      1/2枚

●カレー粉      ひとふり

・お好みの魚    2枚

・小麦粉       少々

 

 

 

★つくりかた

玉ねぎはスライス、にんじんは千切りにする。

 

鍋に油(分量外)を入れ中火でいためる。

 

そこに●を加え、中火で5分煮立たせ、火を止める。

 

魚(鶏胸肉でも)を食べやすい大きさに切り、

小麦粉をまぶす。

 

フライパンに油(分量外)を敷き、揚げる。

 

揚がったら魚を取り出して油を切る。

 

ボウルに③を入れ、そこに魚(鶏胸肉)を入れ、漬け込む。