ライ麦パンは、ある程度在庫ができたので、今日は、米粉で台湾カステラを作ってみました。
いろいろ作り方を検索しましたが、米粉で作っているのは少ない様です。
とりあえず、良いとこをミックスして作ってみました。
完成時は、ふわっと盛り上がっていて、フルフル揺れていました💗
型から出したら萎んで、半分くらいになっちゃいました。
動画では、まだ厚みがあります。
それが、写真くらいに萎んで、切り分けると更にペッチャンコ🤣
口に入れると、すぐになくなっちゃう。
シフォンケーキのようで、違う感じかな。
作業自体は、時間があまりかからないけど、なぜか、ボールを4個使っちゃいました。
下準備をしてれば、そんなに使わないかな?
また、作ってみよう。
こんどは、たくさん膨らむといいなあ。
因みに
1/4個は、あっという間に食べられます。
1/2個食べられると思います(笑)