本日の思い出メニューは
逆瀬川ユニットのご利用者から
なるたけ忠実に再現したく
聞き取りを
重ねての今日の混ぜご飯
鮭・大豆・ほうれん草を
炊きたて御飯に混ぜ合わせています
珍しい組み合わせですが
ポイントは
ほうれん草の水分をしっかり取る事と
和だしをきかせる事
色合いが綺麗だけでなく
主食だけで
蛋白・繊維・鉄分が摂れるのが
食の細い方にお勧めしたいメニューです
「小さい頃、母が仕事で家をあけることが多く、
このお料理は祖母が作ってくれていたのよ。
祖母の家は2階の部屋がたくさんあいていて、
K大学の学生さんに部屋を貸していたので
いつもにぎやかな食卓だったのよ。」と・・・
思い出がいっぱい詰まった
今日の思い出メニュー
しっかり、召し上がってくださいね