今日の季節メニューは
春春春
豆ごはんと
春キャベツたっぷり豆腐メンチカツ
生産者の方のおかげで
一年中食べれるキャベツですが
今ならこそのふんわりしていて
中まで緑で、みずみずしく、甘味があるのが
春キャベツの特徴ですね
今日のメンチカツは
今が旬の春キャベツをたっぷり加え
豚ミンチ・鶏ミンチ・木綿豆腐で
とってもやわらかく仕上げました
刻みレンコンを入れてるのも美味しさの
ポイント!
そして、副菜には新玉ねぎとツナをドレッシングで
和えましたよ
海老と菜の花の玉子とじも
苦味が少しあって、やさしい味です
今日は春メニューで季節の味を
堪能して下さいね
今日のお品書き
豆ごはん
春キャベツたっぷり豆腐メンチカツ
新玉ねぎとツナの和え物
海老と菜の花の玉子とじ
味噌汁