東京から列車で3時間半
着いたのは福島県北西にある喜多方市
蔵の街・そしてラーメンの街として
休日になると観光客で、賑わいを見せてます
ラーメン丼と名は付けど
醤油味ラーメンスープで炊いたご飯の上に
豚ばら肉
ゆで玉子
ナルト巻
青ネギ
紅ショウガ
を載せて、見た目も味もラーメンそのものですが
厳密には炊き込みご飯というところです
ご利用者さんにとっては
いつもの駅弁とは全然違う丼容器に
ウキウキワクワク
特に豚ばら肉がなかなかいい具合に出来ました
I 調理士さんの力作です
作り方は
豚ばら肉の表面を糸で縛り
表面に焦げ目がつくくらい強火で焼き上げ
今日は、2時間かけて炊いたそうです。
ポイントは余分な脂をとること
うーんおいしい
皆さんに、とっても喜んでいただけた
今日の駅弁でしたよ