白身魚の野菜あんかけ柚子風味&黒豆ゼリー | まるまるもりもり みんな食べてね♪

まるまるもりもり みんな食べてね♪

福祉施設の管理栄養士が、施設の食事を生レポート。
ご利用者の笑顔が見たくて、試行錯誤しながら献立を作ってます。

今日は季節メニューの日キラキラ

今ならこその食材を使いましたよニコ

 

 

ゆず麦ごはん

ゆず白身魚の野菜あんかけ柚子風味

ゆず変わり胡麻酢和え

ゆず黒豆ゼリー

ゆずかき玉汁

 

片栗粉を付け、焼いた白身魚の上に魚

大根・玉ねぎ・人参・しめじのあんをかけましたクローバー2

柚子の風味で箸が進みますねハート

 

また、変わり胡麻和えはえへ

もやし・レンコン・かに棒・キュウリ・薄揚げ・椎茸と

いつもと違った組み合わせですが

胡麻酢と、とってもよく合いますね!

 

黒豆ゼリーも手作りですがまめ

この時期ならこそのデザートになります合格

ゆっくり召し上がって下さいねスマイル