今日は揚げ物
ふっくら身のやわらかい銀鮭を使ったフライです
今日のメニュー
ご飯
鮭フライ
マカロニサラダ
さつま芋のレモン煮
ほうれん草のポタージュ
刻み食の方にも・・・なんとか見た目よく、刻まずにお出ししたい
と栄養士&調理師の熱い思いから・・・
見た目は普通・・・
おいしそうなフライが完成
これには、
調理師の思いやりが
た~くさん詰まった工程が
隠されているのです
作り方
①生の鮭を一旦ペースト状にし、
②山芋などつなぎを混ぜ合わせ、
③ムース状になるように蒸し、
④衣をつけて揚げる
そして、もうひと工夫
揚げたて熱々のうちにコンソメに浸し、衣もやわらかく
これで見た目にも美味しそう、かつ、歯がなくても無理なく食べられる
鮭フライのできあがり~
鮭だけでなく、鶏肉など揚げ物なら大抵これで通用します。
是非、お試しあれ