今回お世話になったのは板室温泉山喜さん。
6年ぶりの訪問になります。
人気の宿なので中々予約取れないのと客室も少なめなので今回は予約が取れてラッキーでした♬
チェックイン時に冷たいおしぼりと冷やし抹茶と和菓子のサービス♬
お部屋のお菓子はチョコとか飴とかナッツなど。
お茶や珈琲もあります。
冷蔵庫には冷たいお水もあるのありがたいです。
夕食は18時と18時半から選べて18時にお願いしました。
時間になったら食事処に向かいます。
自家製果実酒(ノンアル)
先付け三点 青梅翡翠煮 地場産フルーツトマト バターナッツかぼちゃ豆腐
御椀 ピュアホワイトすり流し
御造り 大岩魚洗い
生魚苦手なあたしは湯波に変更。
前八寸 青海苔岩石真丈 蛸旨煮 小メロン西瓜(あたしは枝豆)丸十レモン 茄子瑠璃煮(あたしは里芋煮)沢蟹甘露煮(あたしは帆立)太刀魚南蛮漬け 谷中生姜 栃木県名産干瓢サラダ
焼物 鮎塩焼き
煮物 日光高原牛デミグラスソース煮
御食事 那須産コシヒカリ 赤出汁 辛子味噌 自家製おしんこ
水菓子 千ベロ見立て 自家製枝豆アイス
ビアーゼリー
あたしのアレルギー対応も細かくしてくださりありがたかったです。
安心しておいしい食事を楽しめました♬
ごはんめっちゃ少なめにしてもらってもお腹パンパン!
ごちそうさまでした(*´ω`*)
食後にお部屋の温泉に浸かりふかふかのお布団で早めの就寝でした。