パスタは大好きですが、
「生パスタ」はほとんど食べたことがありません・・・
生パスタと普通のパスタとどう違うかというと・・・
セモリナ粉の香りを残しつつ、
細麺でモチモチ感を楽しめる
セモリナ粉、天然塩、ミネラル天領水を
使ったシンプルパスタ
カルシウム、鉄分が白米の約3倍!
栄養バランスがとれた生パスタ!
初めて知ったのですが、
カルシウムや鉄分が思ったより
たっぷり入ってるんですね
国際グルメ・コンクール金賞受賞
有名シェフ岸野光義が監修したイタリアンで
人気の生パスタ専門店
パストディオさんで
おいしいパスタをいただきました
トマトとウニの生パスタとマンゴジュース
うん
噂通りでもっちもちです
デザートはティラミスです。
濃厚でミルキーな味はパスタの後にぴったり。
メニューを見て驚いたのが
その種類の多さ
トマト仕立の生パスタ
オリーブオイル系の生パスタ
和風仕立ての生パスタ
クリーム系の生パスタ
があってそれぞれ7種類から12種類もあるんです
目移りしちゃうんですが、
かなり気になったのが・・・
わたりガニのトマトクリーム
トマトとモッツアレラチーズの冷パスタ
イベリコ豚と世界三大珍味トリュフのカルボナーラ
リガトーニのゴルゴンゾーラ
・・・
うーん気になる。
私は銀座店に伺いましたが、
赤坂にも支店がありますよ