東京から戻って最初のランチは、絶対うど~ん👆
・・・と決めてました(*´з`)
しかも、美味しい店でなくちゃ~🎵
・・・てなワケで、ランチはコチラ✋
「馬鹿一代 かしむら」さん。
店頭にメニュー看板が新調されてる(*^^)v
その中の、人気№1と名高きメニュー・・・
「肉玉子とじうどん」を発注です👆
ここは、セルフ店だけど変則セルフの店。。。
注文して、うどんの出来上がりまで席に付いて待ち、
出来上がったら取りに行って食べる・・・
代金はドンブリを戻すときに自己申告で✋。。。という流れ。
そんなこんなで、
「焼豆腐おでん」と「おにぎり🍙」を取って出来上がりを待っていると、
うどんが出来て全員集合いただきます👏
「肉玉子とじうどん」&「焼豆腐おでん・おにぎり🍙」
「肉玉子とじうどん」
人気の肉うどんを卵でとじた1番人気メニュー🎵
柔らかぁ~いお肉と、ふわとろ玉子のハーモニーがたまらん(*´з`)
肉の風味甘味が出汁に溶け出て、そこにショウガの風味が上乗せされ、
極上の旨味出汁へと変化🎵
ほんのぉ~り甘く、身体にスぅ~っと染み込む出汁の味わい( ̄▽ ̄)
そんな出汁に、かしむらさんと言えば・・・太さマチマチの手切り麺。。。
太いんも細いんも入り混じって、イレギュラーな食感を楽しみつつ、
優しく奥深ぁ~い味わいの出汁や、ふわとろ玉子と柔らかお肉が絡みまくって・・・
めちゃくちゃ旨し( *´艸`)
1番人気なのも大いに頷ける美味さですね👍
東京から戻って初の「うどん」
かしむらさんを選んでヨカッタ( ̄▽ ̄)
そう思える、極上に美味ぁ~い「肉玉子とじうどん」でした。
ごちそうさまでした~👏
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「かしむらうどん」
香川県高松市屋島西町2483-12
営業時間:11:00~15:00(玉切れ次第終了)
定休日:火曜日
駐車場:共用駐車場完備
備考:セルフ店(ハーフセルフ)
麺温め、出汁、盛付け、薬味=店側
惣菜、配膳=セルフ
支払い=後払い(ドンブリ返却時)