昨年の別邸オープンに続き、
市内に実質的に3号店となる
「なりや 上福岡店」open~✨
元うどん屋さんだった跡地を、そのまま活用~
店内、調理場付近やシートレイアウトも、
ほぼそのまま利用してスピードopenです👍
メニューは、三木の本店とほぼ一緒・・・かな❓
麺温め無しの(そのまま)とか、釜メニューも豊富にラインナップ🎵
とりあえず、初見は黙って「かけ」戦法に則り、、、
「かけうどん(そのまま)小size」をオーダー✋
サイドに「アナゴ天」choiceでお会計~🎵
本日プレopenのコチラ・・・レジ打ちの新人オネエサン、、、
「かけ(そのまま)」の意味が分からず、店長から社内教育受けてる模様~(;^ω^)
値段は同じなんだけどね・・・麺を温めるか否かは、
讃岐人スピリットに関わる事だから~www案外重要よ~👍
そして、薬味をSETして、、、いただきます👏
「かけうどん(そのまま)小size」&「あなご天」
「かけうどん(そのまま)小size」
出汁がキレイ~🎵
すっきりtasteの旨い出汁です(*´з`)
麺は、モチモチでスベスベtouchの心地よい食感🎵
やんわり程よい弾力もgood👍
サイドの「アナゴ天」をon the うど~ん🎵
まぁまぁデカめのアナゴ天(*^^)v
クセの無い淡白なお味で、ふわふわしてて旨し👌
立て続けに店舗ラッシュで、増殖中のコチラ・・・
地域と共に歩む使い勝手の良い「生活うどん」として、
親しまれる店になってくれたら良いですね。
とにかく、一度は消えたうどん店の灯を再び点してくれて、ありがとさんです✌
美味しかったです👍
ごちそうさまでした~👏
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「なりや 上福岡店」
香川県高松市上福岡町880-1
営業時間:9:00~15:00
定休日:木曜日
駐車場:あり
備考:セルフ店(ハーフセルフ)
麺温め、出汁、盛付け、薬味(ネギ)=店側
惣菜、薬味(ネギ以外)、配膳=セルフ
支払い=先払い