本日のランチは、近場のコチラ~✋
「さぬき麺児」さん。
さ~て。。。今日は何にしよ❓
てか、何度も来てる店だから、ほぼ全メニュー制覇しとるわな~
・・・と眺めていて「釜玉」は食べた事ないのに気が付いた^^
で・・・注文はモチロン「釜玉」の大size✋
サイドから「ナス天」を救出して、お会計💰チーン♪
そして、無料薬味・・・
おっ⁉コレも初めて見たぞ👀「七味天かす」🎵
釜玉のマッタリに、七味の辛味は絶対合うはず~✋
。。。と、パラパラ降り掛け、いただきます👏
「釜玉(大)」&「ナス天」
「釜玉(大)」
ここの釜玉は、卵ON the UDONの後乗せtype~^^
まぁ、どっちがどうって事はないけど、最初の見栄えが良いのはコッチね👍
卵黄の色が濃くってステキ🎵
その卵黄以上に、無料toppingで乗せた七味天かすの情熱の紅が、これまたイイ感じね👌
そんな釜玉に、専用出汁醤油を廻しかけ・・・
そして、釜ぬき熱々を卵も天かすもモロとも・・・ぐるっと混ぜ込んで、、、
卵に熱を・・・天かすに潤いを・・・
しばし、蒸らして卵が半ゲル状になったら食べごろサイン🎵
小麦の芳醇な風味にマロヤカな卵が絡み合い、、、これぞ釜玉の醍醐味ですね~(*´з`)
ときおり飛び込んでくるピリ辛。。。あっコレが七味天かすね( ̄▽ ̄)
マッタリとした釜玉に、キリっと刺激を加え味を引き締めてくれてる。。。
イイ~じゃんコレ~🎵
(・∀・)ウン!! この七味天かす、、、グッジョブ(*^^)b
「ナス天」もジューシーでウマウマ(*´з`)
最後は、釜玉にナス天も合流で。。。
七味天かす投入のピリ辛釜玉に、ジューシーなす天のWウマウマ🎵
ごちそうさまでした~👏
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「さぬき麺児」
香川県高松市牟礼町牟礼1085-1
📞 不明
営業時間:11:00~玉切れ次第終了
定休日:無休
駐車場:あり
備考:セルフ店(ハーフセルフ)
麺温め、出汁、盛付け=店側
惣菜、薬味、配膳=セルフ
支払い=先払い