店舗建て替えのため、しばらく休業中だった「まえば」さんが、
この度、めでたく復活オープンです🎵
「まえば」さん。
店舗は少々コンパクトになっちゃったけど,
明るく綺麗な店内ですね~(^^♪
パーテーションで仕切られて飛沫感染対策もバッチリ👍
旧店舗にあったカブトムシの研究レポートとかの張り紙は無くなっちゃってますが、
一応~4月ごろまではプレオープンという位置づけなので、
メニューも限られたラインナップでの提供・・・
旧店舗は完全セルフでしたが、
新店舗は「麺温め」は店側、、、出汁、薬味と配膳のみセルフとなってますね👌
それを、ふまえ~・・・「かけうどん(中)」を(麺そのまま)で注文です✋
出てきた出汁無し「うどん」を手に、隣のサイドメニューへ・・・
総菜から選ぶは、まえば名物「かまぼこ天」🎵
そして、出汁タンクにて「宇宙イチ」の出汁を注入~👍
この出汁タンク、坂出の「島のいぶき」さんでも導入されてたtypeやね^^
出汁にイキオイあるので、ビシャって撥ねてズボン濡らさんよ~に(;^ω^)←濡らした人💧
そして、ネギ、ショウガなどの薬味を施しお会計💰
ちなみに、卓上には唐辛子・醤油などの調味料の配備がないので、この場で済ませておくように('◇')ゞ
・・・これが、新まえばうどんの注文から支払いの流れですね。
「かけうどん(中)」&「かまぼこ天」
「かけうどん(中)」
前と比べて麺が、ややスマートになったかな❓
ウネウネ~って角の立ったイイ感じの麺線を宇宙イチの出汁で味わう・・・
まろやかで穏やか~な風味・・・自称ではあるが^^;さすが宇宙イチ👍
その絶品出汁につかる程よい弾力と風味の「うどん」。。。
久しぶりに味わう「まえば」の味だぁ~(*´з`)
「かまぼこ天」
これぞ「まえば」の代名詞って言っても過言じゃないほど有名な天ぷら👍
赤板かまぼこを切って開いてグチュグチュ~ってやったヤツなんだけど(どんなヤツ⁉💧)
かまぼこを丸ごと1つ使ってるので風味、旨味がギュッと詰まったような美味さ🎵
赤板好きには堪らん天ぷらですね~^^
それを「かけうどん」の上に・・・
宇宙イチの出汁を吸ってランクアップした「かまぼこ天」を頬張りながら、
宇宙イチの出汁に浸かった「うどん」を食らいながら、
宇宙イチの出汁で流し込む・・・
宇宙イチの旨味の連鎖(*´з`)
「まえば」さん、よくぞ復活してくれました~🎵
また食べにきま~す👍
ごちそうさまでした~👏
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「まえば」
香川県丸亀市綾歌町栗熊東420-2
営業時間:10:30~15:00
定休日 木曜日