移転オープンの店からの帰り道(・・・途中、ソバ食べによったケド^^;)
最後は大好きな「うどん」で〆れたら良いな~🎵
・・・と、ついついハンドルが勝手に「たむら」さん方面へ・・・( ̄▽ ̄)
でも、時間も時間(12時半ごろ)なので、混んでたらスルーして諦めよう。。。
そんな「たられば」感情で店に辿り着くと・・・
およっ!? 珍しい~( ̄▽ ̄)
空いてる~((((((((≧▽≦))))))))~じゃん🎵
そりゃ、寄るよねぇ~ヽ(^。^)ノ
「たむら」さん。
ちょうど釜の前に大将🎵
大将~「釜、取れる❓」と聞けば、イケる👌との事・・・
じゃァ・・・釜しょうゆ❓それとも・・・釜かけ⁇
いや・・・釜玉イってみよぉ~(゚∀゚)
そして、セルフで冷蔵庫から生卵を取り出し・・・
出て来た「釜抜き」に生卵コンコン割り入れ・・・
薬味をSET✋ 醤油を廻しかけ・・・完成~🎵
「釜玉うどん」
おぉぉぉ~(*´з`)
たむらで釜玉。。。なにげに初めてかもぉ~🎵
ガツンと太麺に・・・黄金色に輝く卵( ̄▽ ̄)
熱々釜抜き麺から湯気もぉもぉ~
なんか、仙人になった気分(笑)
もわもわぁ~っと漂う湯気の中、うどんと卵をマゼマゼ(#^.^#)
釜抜き麺の熱量で、生卵がゲル状に固まりながら、
太麺に絡みつき始めた頃が食べごろサイン👍
小麦の風味、卵のまろやかさ、モチモチの食感( *´艸`)
もぉ~最高ぉ~に美味いヤツじゃん🎵
ハフハフしながら熱々の太麺を頬張る・・・(*´з`)
麺の味も卵の味も濃ゆ~い🎶
あの、有名店の釜玉よりもコッチの方が好きかも・・・( ̄▽ ̄)
美味い釜玉でした👍
ごちそうさまでした~👏
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「たむら」
香川県綾歌郡綾川町1090-3
営業時間:9:00~13:00
定休日 日曜祝日