新田の某店目指すも、やっぱスゴイ行列だったので・・・💧
スルーして、今日の昼はコチラ。。。(^▽^;)最近、このパターン多しw
「なかむら屋 前田東町店」
細麺をヒヤで、ジュルジュル~っと行こうかな( ̄▽ ̄)
・・・と、「かけうどん(冷中)」をオーダー✋
もうすぐ釜から上がるので暫し待って~との事なので、
出来上がりまで惣菜を物色👀
レンコン天と鯛チクワをチョイスし、ちょうど出て来た「かけ(冷中)」を受け取りお会計~💰
冷たい出汁と薬味をセルフでSETし、いざ実食タ~イム👏
「かけうどん(冷中)」&「レンコン天・鯛ちくわ天」
「かけうどん(冷中)」
ドンブリ受け取った瞬間、あら❓って思ったけど、、、
今までの「なかむら屋」とは雰囲気の違う、エッジ切れっ切れのシッカリとした麺線~(゜o゜)
出来立て~って事も多少はあるのかも知れんけど・・・
それを差し置いても、、、感じが明らかに違う💧
ここの麺って、いつからこんな感じになったのぉ~❓❓(^▽^;)
・・・マジマジと麺の変化を確認しながら、恐る恐る口へと運ぶ。。。
おぉぉぉ♪(≧▽≦)♪~
どしたんっ!?お兄ちゃんっつ( ̄▽ ̄)
めちゃめちゃ、シュッとした感じの麺に変化してるやんっ💦
なかむら系の、ニュルンって感じの麺が、、、
シャキッとした感じのハンサム麺に変わっとる。。。(◎_◎;)
そう・・・言うなれば、なかむら→土器町の「中村」を飛び越えて、
「一福」や、今は無き「安並」みたいな感じの細マッチョな感じの麺に・・・大変化( *´艸`)
お兄ちゃん(←この店の店主の事ね^^;)・・・とうとう覚醒したかっ!?
いや、この麺の感じ・・・好みか、好みでないか❓って聞かれれば、
個人的には、好みな方。。。美味いと思う。
細麺でコシの強い「うどん」って・・・この辺では食べられないタイプだし・・・
でも、、、同時に「らしくない・・・」って印象が強すぎて、頭ん中混乱中・・・💧
いや、悪くないんだけどね・・・
もしかしたら、今回だけ特別なんかな・・・
出来立ち〆立ちって事もあるし・・・
美味いんだけど、、、柔いながらもコシも共存する、
元祖なかむらみたいな麺が食べれるんも、今やココだけだと思ってるから・・・
前のような麺に戻ってほしい気持ちは・・・やっぱあるかな。
そんな思いを抱きながら、、、細マッチョのハンサム麺を貪り食う自分(。-`ω-)
まだしばらく、観察は必要だな。。。
とにかく、今までとは、ひと味もふた味も違う覚醒「なかむら屋」から目が離せないね・・・
「レンコン天・鯛ちくわ天」
どちらも、ヒヤカケには相性バッチリ👍
覚醒して細マッチョ麺に変貌した「うどん」の上に乗っけて食べ進める・・・
美味いねぇ~(*´з`)
…でも、今日は麺線の変化が著しくて、その美味さが手放しでハートに入って来ないや(;^_^A
「なかむら屋」の『うどん』が、ハンサム麺に変貌。。。したのか❓
嬉しい反面・・・あの「なかむら系」のジュルジュル麺にはもう会えないのか?
とにかく、もう暫くは観察してみないとね。。。
ごちそーさんでした👏
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「なかむら屋」
香川県高松市前田東町720-6
営業時間:10:30~14:00
定休日 木曜日
なかむら屋 (うどん / 高田駅(高松)、西前田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5