元ハンバーガー屋さんの跡地・・・
うどん屋さんで言うところの「セルフ屋島」さんのスグとなり(うどん屋基準・・・讃岐あるあるですw)
・・・に、新しくできたウナギ屋さんです。。。
「うなぎ一富士」
・・・2鷹、3ナスビ。。。の、一富士ですかね❓^^;
ま、何にせよ縁起の良い店名です(≧▽≦)
以前の店の創りをベースに、木材をふんだんに使い、
和風な趣にリノベートされ高級感がプラスされた感じ・・・
大小テーブル席と、窓際にカウンター席を配し、
昔ながらの鰻屋さんとは、また違った雰囲気で、
スタイリッシュで洗練されたイメージの店内です。
メニューは、うなぎに特化したシンプルな内容。。。
国産うなぎのみを扱う本格的な「ウナギ料理専門店」のようです。
価格帯は上が4,000円から下が2,000円弱・・・
店内の黒板にも書かれているように、今日は「鹿児島県産うなぎ」が使われている模様。。。
ま、国産ウナギ使用~って事を思えば、値段設定も妥当な線と言えるかな?
それを踏まえて~・・・
うな重、うな丼。。。どちらにするか迷ったけど、
やっぱりお重の隅をホジホジしたいっ(なんじゃ、そりゃ(-_-;)
・・・って事で、豪勢にウナギ1尾半が乗った「特上重」~。。。とイキたいところですが、、、
財布の中身を見て思い留まり(笑)
・・・その最安賢価バージョン」であり、ウナギ半身の「梅」で手を打つことにしましたwww
オーダーして、待つ事10数分。。。
「うな重(梅)」の到着m(__)m
うな重と、肝吸い、香の物の3点セット。
いざっ・・・お重の蓋を取って、うなぎ様とご対面です(≧▽≦)
蓋を取る、この瞬間が堪りませんね~( *´艸`)
じゃぁ~ん🎵
うなぎ様。。。
半身なので迫力的にはアレですが。。。
れっきとした国産うなぎの誇り高きオーラと言いますか、
神々しい眩しさを感じますね。
いつまでも眺めていたい光景ではありますが・・・
芳ばしい香りに耐え切れず・・・いざ実食タ~イム👏
卓上の山椒をパラパラっと施し、いただきます( ̄▽ ̄)
適度についた焦げ目から、めちゃくちゃ良い香りが漂ってきてます(^^♪
白飯にかけられたタレの風味と併せてWで食指を刺激してきます🎵
ホクホクっと仕上がった身・・・
脂のノリ・・・すごっ💦♪
とろ~っとした口当たり・・・
うなぎ本来の旨味が濃い~🎶
こりゃ、めっちゃ良いウナギを使ってらっしゃるのでしょうね・・・
そして、タレと焦げの風味のマリアージュが何とも言えん助演男優賞もんで、
旨味の補佐をしていますね~( *´艸`)
やはり、半身では全然足らない・・・ってか、いつの間に食べてしまったの❓
・・・ってぐらい、一気に食っちゃってたみたいで、
気が付けば、お重の隅っこのタレの付いたご飯をホジホジ・・・
いやァ~、、、久しぶりって事もあるけど、
国産ウナギのpower。。。
やはり、本場・鹿児島産のウナギ様🎶
めちゃくちゃ美味しかったです。。。
「肝吸い」
蓋をとると、こちらはまた何とも・・・
お上品な三つ葉の香りが湯気の上昇気流に乗ってフワぁ~って・・・( *´艸`)
大ぶりな肝も2つほど入っていて、ぷりっぷりの食感がたまりませんね~🎶
屋島に出来た「うなぎ屋」さん🎵
今回は、この店では最も賢価versionの半身のみの「うな重(梅)」でしたが、
それでも、この感動・・・
これは、やはりウナギ1尾半の特上重を是非とも食して、
感動と絶品の海に溺れたいと思いました。
接客も、丁寧でこれから楽しみな店ですね(#^^#)
また食べに来ます・・・
ごちそうさまでした~👏
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「うなぎ一富士」
香川県高松市屋島西町2506-17
営業時間:11:00~14:00
17:00~20:00
定休日 日曜日
うなぎ 一富士 (うなぎ / 潟元駅、春日川駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7