ちょ~っとテレビで、コチラの店を見かけたので・・・
移転オープン以来めっちゃ久々にお邪魔してきました^^
「せいご」さん。
開店間もない時間だから、まだ店内よく空いてらっしゃる👍
テーブル席と長ぁ~いカウンター席、、、
そして座敷小上がり席からなる一般店^^
ちなみに、移転前の国分寺の「まるや」の時はセルフ店という経歴のお店。
メニュー表~👀
各種うどんから、定食もん、変化球もんに至るまでバラエティー豊かなメニュー構成~♬
冬季限定そばも、ラインナップ豊富~👌
・・・と選り取りみどりちゃんなメニューん中から・・・
やっぱり定番っちゃぁ~定番だけど、店頭にも「おすすめ」って書いてあった・・・
『とり天ぶっかけ(冷)』にしました^^
一般店らしい綺麗な盛り付け~(≧▽≦)
「とり天」はモチロン揚げたて~👍
水〆バッチリな「ぶっかけうどん(冷)」とは別盛りでの提供です(^^♪
「ぶっかけうどん(冷)」
やや細の、キッチリと引き締まった麺線👌
薬味、出汁も別添えなので好みの量で調節できます('◇')ゞ
・・・とは、言うても僕の場合、関係なしに全部ドバァ~ですがね^^;
ええんです✌食べる直前に、混ぜ合わせる感じが、
やっぱ一般店ならではの贅沢~っちゅう~事です✋
麺の色ツヤ、イイ感じ~👍
やや細だけど、しっかりコシあり👌
ノド越し感バツグンな旨い「うどん」だと思います🎵
出汁は、色味はものすごく淡麗な感じなんだけど旨味が強く・・・
それでいて、あと味スッキリ~としたタイプですね。
「とり天」
食べやすい大きさにカットされた「むね肉」5つと、
いろどり鮮やかな大葉天・・・別皿にて提供が嬉しいですね🎵
専用の天つゆで食べても良し・・・
「うどん」に乗せてもモチロン良し( ̄▽ ̄)
2つを天つゆ・・・
3つと大葉天を「うどん」に乗せて~
「とり天ぶっかけ」として、いただきました~🎵
揚げたてホクホクの「とり天」
淡白でお上品なお味で、やや細のノド越しバツグンな麺との相性もバッチリ👌
店のおすすめ料理であり、人気メニューである事が大いに頷けますね~( *´艸`)
久々の訪問でしたが、やっぱり美味い🎵
セルフから一般店への転身で、丁寧な接客も板についてるし、
とても満足のいくランチになりました(*´з`)
ごちそうさまでした~👏
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「せいご」
香川県高松市元山町1001-3
営業時間:10:30~15:00
定休日 水曜日
せいご (うどん / 元山駅(高松)、水田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4