なるちゅる大井~からのっ徳島ラーメン新規開拓を経ての帰り道・・・
もう1軒ぐらい、徳島に来た痕跡を残して帰ろうと思い・・・
最後は「なるちゅる」で〆ようかと・・・
「手打ちうどん藤井」さん。
プレハブ造りのマッチ箱のような可愛らしい店舗。。。
店舗前では「鳴ちゅる加盟店」のノボリが揺れている・・・
とある情報では、なるちゅる総本山とも言える「船本うどん」の流れを汲む店・・・らしい。
カウンター席とテーブル席のみだが、外観から想像する以上に広く感じる店内・・・
切盛りするは女性の方が1人・・・この方が店主さんかな?
メニューは、この通り・・・
カレーや釜玉があるのは「なるちゅる」としては珍しいかも~🎵
・・・と、フッておきながらオーダーは無難に「かけうどん(小)」にしました(笑)
天ぷらや、、、
おでん鍋のstyleが、なんとな~く「船本」式を醸し出してる感じ・・・
ちなみに・・・
注文口から惣菜に至る導線が、讃岐で言うところのセルフ形式に限りな~く似ているので、
セルフかと思い注文口で「うどん」が出来上がるのを待ってたら・・・
「どうぞ席に座っててくださいな~^^お持ちしますよ~(#^.^#)」って優しく促されちった(笑)
セルフなのは惣菜とおでんだけみたい(;^_^A
あと、代金も後払いらしいっす(^-^;
そういや、セルフの「なるちゅる店」って、まだ出会ったことなかったや・・・www
で・・・おでん鍋の「ごぼ天」がイイ色に染まってたので、
それをレスキューして席に戻ったところで「うどん」も到着~👆
「かけうどん(小)」&「ごぼ天おでん」
「かけうどん(小)」
細切りオアゲに太さマチマチ疎ら麺・・・
出汁もカツオ風味の濃いめな感じ~👌
これぞ「なるちゅる」style✌
麺・・・なるちゅる麺は、ぬるめはご法度・・・
大体の店で、熱々が提供されるけど、、、
ここのんは僕の経験史上~もっとも超絶アツアツ~🎵
ごらん・・・( ̄▽ ̄) 湯気でカメラのレンズが曇るぅ~~~
まるで「なるちゅる」の「釜かけ」レベルだねっ👍
熱々すぎて、ちゅるちゅるっと啜ったら思わずムセテしまったけどwww
なるちゅるらしい、ムニュムニュ感がイイ感じの麺だねぇ~🎶
あの船本さんの感じに似てるか~?って聞かれれば、、、
熱すぎて、よく分らないwww
でも、これぐらい熱々なんが潔くってイイぞ~👌
・・・と、超絶熱いヤツに再び挑んでいたら、
常連っぽいお客さんが「熱っ💦今日の、また一段と熱いなぁ~(;'∀')」
・・・って女店主さんに話しかけながら食べてたわ💧
そうそう、、、「ごぼ天おでん」は見かけ通り、めちゃくちゃ味シミシミで美味かったよ~🎶
食べ終わって帰りがけ・・・
セルフの雰囲気が抜け切れてなくて、ついつい無意識に食器返却・・・
またしても店主さんに、恐縮されまくりでした^^;
なにはともあれ・・・
なるちゅるに始まり、なるちゅるで〆る・・・筋の通った徳島遠征でした^^
ごちそうさまでした~👏
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「手打ちうどん藤井」
徳島県鳴門市瀬戸町明神鳴谷114-9
営業時間:11:00~14:00
定休日 日曜祝日
手打ちうどん 藤井 (うどん / 鳴門駅、撫養駅、金比羅前駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3