近くまで来たので、ランチは久々にコチラへ・・・
「岡じま 丸亀本店」さん。
先日、朝の情報番組にて放送されてたせいか、
店先まで、お客さんいっぱい(#^.^#)
活気がありますねぇ~♬
おっ(*‘∀‘)冷やしカレー始めたんだァ~♬
コレにしようかな~・・・
・・・と、心揺らいだんだけど、コレ見たら、、、
・・・やっぱ釜揚げになっちゃった(;^ω^)
「釜揚げうどん 中サイズ」・・・そしてサイドメニューに「とり天」
「釜揚げうどん(中)」
つけ出汁が徳利に入って別提供ってStyleも嬉しいね♬
また、この出汁が美味いのんよ~(*‘∀‘)
徳利入りだから、出汁猪口たっぷり1,5杯分ぐらいは入ってるしね~👌
釜揚げに自信あり!って~のが、その辺の姿勢からも伺えるんよね~♬
小麦の芳醇な香りいっぱいモチモチ熱々の釜揚げ麺を
風味豊かでコク深い付け出汁に、たっぷり沈めていただく釜揚げ・・・
どんなに暑い日だって、このシンプルだけど奥深い味わいを頬張れば、
あ~シアワセ~(*‘∀‘)って思えるから不思議だよね~♬
冷やし系に心揺らいだけど、やっぱり釜揚げにして正解だったと思える美味さでした👌
「とり天」
この店で、コレ食べたの初めてかも・・・
また、タイミングも良かったみたいで、、、
出来たてホクホク(^^♪ ジューシーな肉質もグッジョブ👍
シンプルな釜揚げうどんのお供にもバッチリなサイドメニューでした^^
ごちそうさまでした~
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