神戸に1泊2日の家族旅行~
2日目は、須磨の水族園にて半日遊んだあと・・・昼ごはん。
リクエストは神戸らしいお好み焼き~って事で。。。
神戸でお好み言うたら、長田の「ぼっかけ」が有名なんだけど、
「ぼっかけ」を提供するお好み焼き屋さんは、下町コテコテの店が多く、
子連れにはキビシイかな~?と思い、ファミリーでも入りやすいキレイなお店って事で、
色々検索していくと、こんな店があるのを発見👀
「喃風 垂水店」
神戸ではなく姫路発祥のお好み焼きチェーン店らしいけど、
ちょっと変わった、ご当地的なメニューがあるって事で行ってみる事にしました。
お好み焼きレストランって事で、キレイで清潔かつ広々ゆったりの店内・・・
バラエティーに富んだメニューの中から・・・
ノーマルに「豚玉」と「もちチーズ玉」
それから・・・ちょいと変わり種で「姫路ちゃんぽん」と名のついた、ソバうどんMIX焼
そして、この店の名物メニュー「どろ焼」
おっと!👀
味のバリエーションが、こんなにもあるとわ・・・(^^♪
さんざ迷った挙句、女子どもに押されて「チーズコーン」をオーダーして焼き上がりを待ちます・・・
卓上のトッピング・アイテム・・・めちゃくちゃ種類多いですね~♬
『おら、ワクワクすっぞ♡』・・・と、
野沢雅子の真似をするアイデンティティーのネタが思わず口から出てしまいました(^▽^;)
本人のマネちゃうんか~い\(゜ロ
で・・・お待ちかね、オーダーの品が卓上の鉄板に到着しました。
まずは、名物・・・「どろ焼き(チーズコーン)」から・・・
一見、なんの変哲もないフツーのお好み焼きのようですが、
実は、これ・・・明石焼きのデカいバージョンと言うか、
大雑把な焼き上げ(笑)の明石焼きみたいなモノで・・・
明石焼きと同じく専用の出汁に浸けて食べるのだそう・・・
もちろん、出汁に浸けずに、ソースなどで食べるのもアリのようだけど・・・
やはり、ポピュラーに出汁浸けで、いただきます✌
おぉぉぉぉぉ~(≧▽≦)
紛れもなく・・・明石焼きそのもの。。。
でも、コロコロとお上品なサイズではなく、ひと塊になったお徳用サイズなのでwww
明石焼き好きにはメチャクチャ嬉しい食べものですねっ!
例えて言うなら・・・プリン大好き人間が、
大きなボールで作られた特製プリンを独り占めした時のような・・・そ~んな感じ( *´艸`)
続いて・・・「姫路ちゃんぽん」が到着♬
焼きそば&うどん焼きのMIX♬
中華麺とうどんのMIXと言う意味では、
同じく「ちゃんぽん」で有名な「松下製麺所」に相通じる部分もあり馴染み深いです^^
この、太かったり細かったりがゴチャゴチャに入り混じったイレギュラーな食感が堪んないですね♪
そして、ノーマルお好み焼き部門の「もちチーズ玉」
それと、「豚玉」
うん‼これぞ、王道の味~って感じ♬
てか、生地・・・ふわ~ッとしてて、トロケルような感じで美味いねぇ~(*'ω'*)
お店の人の対応も丁寧で、気持ちの良い店内・・・
それでいて単なるチェーン店ではなく、
「どろ焼」や「姫路ちゃんぽん」などオリジナリティーも出したお好み焼き店でした。
ごちそうさまでした~♬
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