ああもん な 日記 -3ページ目

わんこのおやつ むね肉版

カットして
皮もない
鶏むね肉をラップで包み
炊飯器に熱湯と入れて保温で放置
トースターで水分飛ばして完成
上のは人用

映画撮影

近隣住民の皆様へ

とのチラシがポストに入っていた。

映画撮影をひまわり畑でやるとのこと。

文末には株式会社松竹撮影所

仕事終わって帰ってきたらまだやってるようなので

散歩がてら付近を通過

『ホンバーン スタート』なんて声が聞こえる。








ひまわり畑だけど鉢植のひまわりを
片付け中

何という映画かな?

ペペたま

14日 日曜の事

何かで見かけた

ペペロンチーノとカルボナーラを

合わせたような パスタ


『ペペカルボ』で検索したら

『ペペたま』に これか


バズってる

「リュウジ」 のレシピ参考に

白だし初購入

朝ごはんパンでバター食べてるので

ここでは半減その分オリーブオイル多め

勝手にベーコン追加

たまご駅にパルメザンチーズ+30g追加













少し あっさりめ
うまい   ( ^ω^ )
初めてにしては、うまくできました👍️

ベーコンの原材料肉の次は還元水飴
勝手に水洗いしてから炒める。
今回二回目、変に焦げなくていいみたい✌️

鳴神山 ピストン

鳴神山へ

湿度高い

ペース上がらない




月曜~金曜の間アルコール飲んでないのに


もやっとガスってる

三峰山で戻りたかったけど

仁田岳よってから
桐生岳山頂着2時間50分
誰もいない
一人占め( ^ω^ )
休憩して出発五分後
2時間55分
今日はハイカー、ランナーとっても少ない

ペース上げられず
吾妻公園5時間34分   21km
疲れましたわ

お昼は
富士山食堂へ行く予定だったけど
お昼営業14時で終わり
間に合わない
今回はあきらめて
帰り道
すがら
すき家 メッケ
うな牛+おしんこ+しじみみそ汁セット
うなぎ うまいぞ❤️(^ω^)

13日土曜

とうもろこし 
実がふたつに

トマト🍅 と 🥒きゅうりに支えをしないと
なんとかでけた
トマトは三本支柱を上の輪で繋ぐタイプ

きゅうりはネットを設置

オクラはそのまま