東京 世田谷区 自由が丘の
グルテンフリー・米粉お菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
現在は、動画レッスンのみ受付中です。
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シュークリームを作って
武隈部屋の朝稽古見学に持って行きました。
↓
前回、もう少し甘いのが食べたいとの
リクエストを受けて、
ほんの少しだけ甘めに
カスタードクリームを炊いたんですが、
力士2人が、食べた瞬間に
味の変化に気づいてくれたんです。
何という繊細な味覚☆
食べたい人の好みに合わせて作れるのも
手作りの良いところですよね。
作るの3時間
食べるの1分。
それでも
美味しく食べてくれるのが
何よりです。
今回もクリームをたっぷり絞りました。
カスタードクリームの作り方を動画にしてみましたので
良かったらご覧ください。
↓
粉はコーンスターチを使っています。
米粉だととろんとしか感じになり、
コーンスターチだと、
冷やしたときプリンとする感じ(私の経験上)
冷やした後、生クリームと合わせて
たっぷりとシュー生地に詰め込みます。
隅々まで絞り入れると
食べた時もたっぷりで
満足感ありですよ。
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