カスタードをたっぷり絞り入れた 差し入れシュークリーム | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

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スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

東京 世田谷区 自由が丘の

グルテンフリー・米粉お菓子教室

主宰の鈴木貴子です。

 

現在は、動画レッスンのみ受付中です。

 

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シュークリームを作って
武隈部屋の朝稽古見学に持って行きました。

 

 

 

 

前回、もう少し甘いのが食べたいとの
リクエストを受けて、

ほんの少しだけ甘めに
カスタードクリームを炊いたんですが、
力士2人が、食べた瞬間に
味の変化に気づいてくれたんです。

何という繊細な味覚☆

食べたい人の好みに合わせて作れるのも
手作りの良いところですよね。

作るの3時間
食べるの1分。

それでも

美味しく食べてくれるのが
何よりです。

 

 

 

今回もクリームをたっぷり絞りました。

 

 

 

 

カスタードクリームの作り方を動画にしてみましたので

良かったらご覧ください。

 

 

 

 

粉はコーンスターチを使っています。

 

米粉だととろんとしか感じになり、
コーンスターチだと、

冷やしたときプリンとする感じ(私の経験上)

冷やした後、生クリームと合わせて
たっぷりとシュー生地に詰め込みます。

隅々まで絞り入れると
食べた時もたっぷりで
満足感ありですよ。

 

 

 

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