東京 世田谷区 自由が丘の
グルテンフリー・米粉お菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
現在は、動画レッスンのみ受付中です。
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
モンブラン作りで余った
栗の渋皮煮とマロンペーストを使って
米粉のマロンマドレーヌを焼いてみました。
様子を見ながら分量を調整して焼いてみると
思いのほか美味しく出来た。
差し入れにしたり、
友人にお福分けしたり、
もちろん自分のおやつしたり、、
という記事をインスタにアップしたところ、
作ってみたい!とのリクエストを受けまして、
出張レッスンをしました。
生徒さんのご自宅はガスオーブン。
慣れないオーブンでの焼成は
オーブン前から離れられず
ドキドキでした。
が、
上手に焼けたー^^
テーブルコーディネートが趣味の生徒さん。
秋をテーマにテーブルセッティングをしてくれました。
素敵☆☆
さらに、ランチにはサラダを作ってくれました。
美味しかったー。
サンドイッチは、もう1人の生徒さんが
買って来てくれて、豪華なテーブルに。
充実の楽しい時間になり
レッスンという事を忘れてしまう程
長居をしてしまいました。
リクエストレッスン、ありがとうございました。
現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら
【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】
◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆
↓
◆米粉のチョコチップクッキー◆
↓
◆グルテンフリー・米粉食パン◆
↓
◆米粉のアイスクリーム◆
↓
◆米粉のズッキーニケーキ◆
↓
お問い合わせもお気軽に。
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーオンラインレッスン
ホームページ
自由が丘駅 徒歩5分
インスタグラム
↓ こちら ↓
ラインの公式アカウントです。
レッスンの情報などをいち早くお届けします。
↓