【レシピ】夏にピッタリ!コーヒーゼリー | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

東京 世田谷区 自由が丘の

グルテンフリー・米粉お菓子教室

主宰の鈴木貴子です。

 

現在は、動画レッスンのみ受付中です。

 

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先日アップした
糖質オフ!飲むコーヒーゼリーに続いて
今日は、食べるコーヒーゼリーです。

ちなみに私は糖質制限をしていないので
練乳をかけて食べています。
 

 

 

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夫はゆる糖質オフ生活なので

アイスを乗せて。

 

シャトレーゼの
糖質カットのバニラを使っています。

 

夏はひんやりスイーツが美味しい♪
ぜひお試し下さい。


〈材料〉

 

市販の無糖アイスコーヒー 200g
板ゼラチン 4g
ラカントS 15g
(糖質を気にされない方は砂糖でオッケーです)


1 板ゼラチンを冷水につけて戻します。

2 アイスコーヒーを温め(沸騰させない事!)
戻した板ゼラチンを加えて溶かします。

3 容器に流して冷蔵庫で冷やし固めます。

4 アイスを乗せたり、
練乳や生クリームをかけて食べて下さいね。
 

*今回アイスコーヒーは、丸山珈琲のものを使用しました。

 

 

 

 

 

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