東京 世田谷区 自由が丘の
グルテンフリー・米粉お菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
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先日アップした
糖質オフ!飲むコーヒーゼリーに続いて
今日は、食べるコーヒーゼリーです。
ちなみに私は糖質制限をしていないので
練乳をかけて食べています。
アイスを乗せて。
シャトレーゼの
糖質カットのバニラを使っています。
夏はひんやりスイーツが美味しい♪
ぜひお試し下さい。
〈材料〉
市販の無糖アイスコーヒー 200g
板ゼラチン 4g
ラカントS 15g
(糖質を気にされない方は砂糖でオッケーです)
1 板ゼラチンを冷水につけて戻します。
2 アイスコーヒーを温め(沸騰させない事!)
戻した板ゼラチンを加えて溶かします。
3 容器に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
4 アイスを乗せたり、
練乳や生クリームをかけて食べて下さいね。
*今回アイスコーヒーは、丸山珈琲のものを使用しました。
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