東京 世田谷区 自由が丘の
グルテンフリー・米粉お菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
現在は、動画レッスンのみ受付中です。
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中
本格的に春を感じるようになってきましたね。
となると、気になるのは花粉。
お散歩をしても今のところ
目も鼻もかゆくない。
という事で、今年もデビューにならず
セーフなのかなと。
花粉症の皆さんは辛い時期ですよね。
自分に合った対策法を見つけて
なんとか乗り越えて下さいね。
さて
この時期の定番おやつというと、
紅玉を使った焼きリンゴです。
紅玉は生食だと少し酸味がきいていますが
砂糖を加えて火を通すと、
甘みに酸味がアクセントになって
止まらない美味しさになります。
アップルパイやリンゴをカットして煮るのが
面倒という方にはピッタリかも!
ぜひ作ってみて下さい。
↓
↑
この時も、ブログの書き出しが
花粉症ネタだった 笑
この時期は定番ネタなのかな^^
現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら
【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】
◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆
↓
◆米粉のチョコチップクッキー◆
↓
◆グルテンフリー・米粉食パン◆
↓
◆米粉のアイスクリーム◆
↓
◆米粉のズッキーニケーキ◆
↓
お問い合わせもお気軽に。
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーオンラインレッスン
ホームページ
自由が丘駅 徒歩5分
インスタグラム
↓ こちら ↓
ラインの公式アカウントです。
レッスンの情報などをいち早くお届けします。
↓