【レシピ】紅玉リンゴを使って 簡単焼きリンゴ | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

東京 世田谷区 自由が丘の

グルテンフリー・米粉お菓子教室

主宰の鈴木貴子です。

 

現在は、動画レッスンのみ受付中です。

 

ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中ニコニコ
下記オフィシャルブログにどうぞ。
 

 

 

image

 

本格的に春を感じるようになってきましたね。

 

となると、気になるのは花粉。

 

お散歩をしても今のところ

目も鼻もかゆくない。

 

という事で、今年もデビューにならず

セーフなのかなと。

 

花粉症の皆さんは辛い時期ですよね。

自分に合った対策法を見つけて

なんとか乗り越えて下さいね。

 

 

さて

 

この時期の定番おやつというと、

紅玉を使った焼きリンゴです。

 

紅玉は生食だと少し酸味がきいていますが

砂糖を加えて火を通すと、

甘みに酸味がアクセントになって

止まらない美味しさになります。

 

アップルパイやリンゴをカットして煮るのが

面倒という方にはピッタリかも!

 

ぜひ作ってみて下さい。

 

 

 

この時も、ブログの書き出しが

花粉症ネタだった 笑

 

この時期は定番ネタなのかな^^

 

 

 

 

現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら

 

【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】

 

◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆

 

 

 

◆米粉のチョコチップクッキー◆

 

 

◆グルテンフリー・米粉食パン◆

 

 


◆米粉のアイスクリーム◆


 

◆米粉のズッキーニケーキ◆

 

 


お問い合わせもお気軽に。

↓最新情報はこちら↓

グルテンフリーオンラインレッスン

 

 

 ホームページ
 

ホームページ
東急東横線・大井町線

 自由が丘駅 徒歩5分
 

 

インスタグラム

↓ こちら ↓

 

 

ラインの公式アカウントです。

レッスンの情報などをいち早くお届けします。

友だち追加