東京 世田谷区 自由が丘の
グルテンフリー・米粉お菓子教室
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夏にピッタリ
飲むコーヒーゼリー。
市販のアイスコーヒーで作る簡単レシピです。
牛乳を入れて飲むとゼリーカフェオレになって
これまた美味しい。
ぜひお試しください。
〈材料〉
市販の無糖アイスコーヒー 200g
板ゼラチン 2.5g
ラカントS 25g
(糖質を気にされない方は砂糖でオッケーです)
1 板ゼラチンを冷水につけて戻します。
2 アイスコーヒーを温め(沸騰させない事!)
戻した板ゼラチンを加えて溶かします。
3 容器に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
4 アイスオレにする場合は、
グラスにゼリーを入れ、牛乳をそそげば出来上がり。
ストローで飲めるゼリー
美味しいですよ~。
*今回は、丸山珈琲のアイスコーヒーを使用しました
作り方動画も参考にしてみて下さい。
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