【レシピ】糖質オフ&グルテンフリー 夏にピッタリ!飲むコーヒーゼリー | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

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スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

東京 世田谷区 自由が丘の

グルテンフリー・米粉お菓子教室

主宰の鈴木貴子です。

 

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夏にピッタリ
飲むコーヒーゼリー。

市販のアイスコーヒーで作る簡単レシピです。
牛乳を入れて飲むとゼリーカフェオレになって
これまた美味しい。

ぜひお試しください。

〈材料〉

市販の無糖アイスコーヒー 200g
板ゼラチン 2.5g
ラカントS 25g
(糖質を気にされない方は砂糖でオッケーです)

1 板ゼラチンを冷水につけて戻します。

2 アイスコーヒーを温め(沸騰させない事!)
戻した板ゼラチンを加えて溶かします。

3 容器に流して冷蔵庫で冷やし固めます。

4 アイスオレにする場合は、
グラスにゼリーを入れ、牛乳をそそげば出来上がり。

ストローで飲めるゼリー
美味しいですよ~。

 

*今回は、丸山珈琲のアイスコーヒーを使用しました

 

 

作り方動画も参考にしてみて下さい。
 

 

 

 

 

 

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