グルテンフリー・米粉お菓子教室
主宰の鈴木貴子です。
8月のオンラインレッスン只今受付中です。
↓
連日の暑さ。
外に出るだけで体力を奪われます。
夕方のウォーキングも
昨日からお休みにしました。
こう暑いと、ご飯を作るのも
献立を考えるのも面倒になっちゃう
という方もいらしゃるかも。
ですね。
私は、週末に1週間分の献立を
大体決めるというスタイル。
とは言いながらも、
週がはじまって、お得な食材に出会ったら
メニュー変更もあり、
ゆるりな食卓です。
夏になるとよく作るのが
冷しゃぶのあえ物
ゴーヤチャンプルー
揚げナス
おから団子
などなど。。
夫が低糖質生活をはじめる前は
豆乳そうめんやタコライスを良く作っていました。
懐かしいな~と思ったら、
急にタコライスが恋しくなり、、
今週作る事に決めた!
ただ、夫には別バージョン。
レタスで巻いて具材を沢山食べてもらおうかなと
考案中です。
ご飯以外の良いアイディア
あれば、どなたか教えて下さい^^
我が家のタコライス
以前レシピをご紹介した事もありますので
また貼り付けておきます。
夏にピッタリ!
手作りだと辛さの調整も可能です。
↓
ぜひ作ってみて下さいね。
現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら
8月6日11時~13時(予定)
8月21日11時~13時(予定)
【動画レッスン(録画を見て好きな時間に作れます)】
◆1コイン500円・体験レッスン
米粉のバナナケーキ◆
↓
◆米粉のチョコチップクッキー◆
↓
◆グルテンフリー・米粉食パン◆
↓
◆米粉のアイスクリーム◆
↓
◆米粉のズッキーニケーキ◆
↓
お問い合わせもお気軽に。
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーオンラインレッスン
ホームページ
自由が丘駅 徒歩5分
インスタグラム
↓ こちら ↓
ラインの公式アカウントです。
レッスンの情報などをいち早くお届けします。
↓