ほんのひと工夫で こんなに変わるんです | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。



東京 目黒区 グルテンフリー・米粉お菓子教室
 
 
3月のオンラインレッスンで作った
米粉の抹茶マフィン。
 
 
先日のレッスンの際に、
ある生徒さんが
 
なおこ先生プレゼントするんです」
 
と、作った米粉マフィンを見せてくれました。
 
 

 

 

美味しそう♪

 

ですが、、

 

勿体ない!!

 

 

米粉のお菓子は、ラップに包むと乾燥しにくいものもあって、このマフィンもその1種。

 

ラップをしたのは大正解!なんですが、

 

問題は包み方です。

 

多くの生徒さんも最初はやりがちなこの包み方。

下から上に包む状態。

 

 

これを逆にしてみると、、

 

 

 

同じマフィンなのに、

見た目がガラリと変わりませんか?

 

綺麗な抹茶グリーンも見えて

何のマフィンなのかもわかりやすいし、

 

何よりより美味しそう♪

 

 

 

 

比べて見ると、同じマフィンなのに

こんなにも違う!!

 

特に難しい事をした訳でもなく、

ほんのひと工夫だけ。

 

これで見違えちゃいます。

 

 

我が家で包み直し

なおこ先生の元へ行った米粉の抹茶マフィン。

 

美味しく食べてくれましたかー?

 

 

ちなみに、

 

 

 
こうやって袋に入れる場合でも、
レッスンでお伝えしている米粉のお菓子は、
一度ラップで包んでからがオススメです。
 
 
 

 

現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら



低糖質ケーキ
◆グルテンフリー&低糖質・キャロットケーキ◆

 

5月8日11時~13時(予定)
5月9日11時~13時(予定)
*日程が合わない方はご相談下さい
 



米粉レモンケーキ
◆米粉のレモンケーキ◆

5月29日11時~13時(予定)


 

image

 

オンライン・はじめましてのマンツーマン対象

「発酵要らずの米粉ピザ」

お好きな日程を調整出来ます
 


↓最新情報はこちら↓

グルテンフリーオンラインレッスン

 

 

 ホームページ
 

ホームページ
東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)
 

 

インスタグラム

↓ こちら ↓

 

 

ラインの公式アカウントです。

レッスンの情報などをいち早くお届けします。

レッスン情報などをお届けしています。

友だち追加