東京 目黒区 グルテンフリーお菓子教室
余りもの消費で作った、グルテンフリーのカップデザート。
これ、実はとっても簡単なんですよ。
昨年末のスコップケーキレッスンにご参加下さった皆さんは
アレンジで出来ちゃいます。
米粉のスポンジ生地は、冷凍庫に残っていたものを使用。
丸く抜いて、底に敷きます。
イチゴはスライスをして壁面にセット。
カスタードだけは今回作りました。
(作るのが面倒な方は、生クリームでもオッケー)
カスタードとイチゴを適当に入れていき、
さらにたっぷりカスタードを入れます。
米粉生地で蓋をして、デコレーションをしたら完成です。
余りものが立派なスイーツに変身しました。
グルテンフリーのレッスンを沢山受けて下さると、
こういったアレンジも自由自在に出来るようになります。
学ぶレシピが多ければ多いほど
それだけ作れるレシピの数も増えていき、
このレッスンで習ったものと、あの時のものを
組み合わせよう♪
と、オリジナルで色々と作れるようにもなれますし、
余ったものをうまく活用して立派ななデザートに
変身させちゃう事だって出来るようになりますよ。
ぜひ皆さんも一緒にグルテンフリーのお菓子作りを
しませんか?
ヘルシーなのはもちろん、美容に嬉しい食材も使い
美肌効果にも期待出来たり、作るのだって簡単^^
何より、米粉やグルテンフリースイーツの概念が
変わると思いますよ。
2月のレッスンは残席2です。
詳細は下記からどうぞ^^
現在募集中のグルテンフリーレッスン
最新レッスン案内はこちら
◆米粉の絞りクッキー&米粉チヂミ◆
2月11日11時~14時(予定)残1
2月15日11時~14時(予定)
2月23日11時~14時(予定)残1
2月26日11時~14時(予定)
◆パイナップルクッキー◆
*こちらのメニューは小麦粉を使用します
2月5日11時~14時(予定)
2月8日11時~14時(予定)
2月9日11時~14時(予定)残1
2月14日11時~14時(予定)
2月22日11時~14時(予定)残1
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーお菓子レッスン
最新レッスン案内はこちら
◆米粉の絞りクッキー&米粉チヂミ◆
2月23日11時~14時(予定)残1
◆パイナップルクッキー◆
*こちらのメニューは小麦粉を使用します
2月22日11時~14時(予定)残1
↓最新情報はこちら↓
グルテンフリーお菓子レッスン
ホームページ
東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)
お菓子のギャラリー
↓ こちら ↓