東京 目黒区 グルテンフリーお菓子教室
春以降のレッスンメニュー試作。
抹茶のレアチーズケーキです。
クリームチーズはもちろんですが、マスカルポーネも使い
まろやかさの中にほのかに酸味を感じるようにしてみました。
抹茶は製菓用を使わずに、はっきりと味が出るものを
使うのもポイント。
ボトム(土台の生地)は小麦粉、卵、乳製品不使用で
ヴィーガン対応にしました。
抹茶レアチーズとの相性も良く美味しい。
ただ、日持ちの部分に気がかりな点があり、
採用するか迷うところです。
日持ちもクリア。
ただ、卵を使用する事でヴィーガンではなくなってしまう。。
色々悩むところです。
皆さんはどんな生地とあわせてみたいですか?
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◆米粉の絞りクッキー&米粉チヂミ◆
2月11日11時~14時(予定)残1
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◆パイナップルクッキー◆
*こちらのメニューは小麦粉を使用します
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