グルテンフリー de 抹茶レアチーズケーキ | 現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

現在動画レッスンのみ受付・世田谷区・自由が丘 グルテンフリーお菓子教室・☆Happy Sweets☆対面はお休み中      

スイーツ研究家 ・製菓衛生師/TVナレーター・司会の鈴木貴子です。東京都 世田谷区 自由が丘で、グルテンフリー のお菓子教室 Happy Sweetsを主宰。 2023.3月より対面レッスンはお休み中。動画レッスンのみ受け付けています。初心者さん向け。

東京 目黒区 グルテンフリーお菓子教室

主宰の鈴木貴子です。

 

はじめましての方も大歓迎。
まずは体験レッスンからどうぞ→★こちら★
 
ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中ニコニコ
下記オフィシャルブログにどうぞ。
 
 
 

 

春以降のレッスンメニュー試作。

抹茶のレアチーズケーキです。

 

クリームチーズはもちろんですが、マスカルポーネも使い

まろやかさの中にほのかに酸味を感じるようにしてみました。

 

抹茶は製菓用を使わずに、はっきりと味が出るものを

使うのもポイント。

 

 

 

 

ボトム(土台の生地)は小麦粉、卵、乳製品不使用で

ヴィーガン対応にしました。

 

抹茶レアチーズとの相性も良く美味しい。

 

ただ、日持ちの部分に気がかりな点があり、

採用するか迷うところです。

 

 

 


後日、生地を変えて、米粉のダックワーズみたいにしてみました。これもナカナカ相性が良く美味しかった。
 
日持ちもクリア。
 
ただ、卵を使用する事でヴィーガンではなくなってしまう。。
 
色々悩むところです。
 
皆さんはどんな生地とあわせてみたいですか?
 
 
 
現在募集中のグルテンフリーレッスン

最新レッスン案内はこちら

米粉 クッキー米粉 チヂミ
◆米粉の絞りクッキー&米粉チヂミ◆

2月11日11時~14時(予定)残1
2月15日11時~14時(予定)
2月23日11時~14時(予定)残1
2月26日11時~14時(予定)

クッキー ハワイ
◆パイナップルクッキー◆
*こちらのメニューは小麦粉を使用します

2月5日11時~14時(予定)
2月8日11時~14時(予定)
2月9日11時~14時(予定)残1
2月14日11時~14時(予定)
2月22日11時~14時(予定)残1
 
お申込み

↓最新情報はこちら↓

グルテンフリーお菓子レッスン



 ホームページ
 

ホームページ
東急東横線 祐天寺駅 徒歩5分
(中目黒から1駅、2分。副都心線直通です)
 

 

お菓子のギャラリー

↓ こちら ↓

 

 

 

にほんブログ村に参加しています。

クリックをしてもらえると嬉しいです。

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ